Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Ингредиенты: рис бурый 150 г рукола 100 г очищенные фисташки ⅔ стакана апельсины 1 шт. лук красный 1 шт. курага 1 горсть лимон ½ шт. чеснок 1 зубчик масло оливковое 2 ст. л. перец черный молотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка Приготовление: Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Курагу нарезать кубиками. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета. Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой. Из половинки лимона выжать сок. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом. Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.02.2017) | |
Просмотров: 784 | |
Комментарии к Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином ». Вы так-же « Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.