Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином


Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Ингредиенты:

рис бурый 150 г
рукола 100 г
очищенные фисташки ⅔ стакана
апельсины 1 шт.
лук красный 1 шт.
курага 1 горсть
лимон ½ шт.
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Приготовление:

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Фисташки выложить на противень и подсушить в духовке.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками.

Курагу нарезать кубиками.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем удалить с апельсина остатки кожуры.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук вместе с апельсиновой цедрой до золотистого цвета.

Прямо над сковородой острым ножом вырезать из очищенного апельсина мякоть без перепонок и добавить ее к луку с цедрой.

Из половинки лимона выжать сок.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Добавить в сковороду курагу и чеснок, затем всыпать отваренный рис и обжаренные фисташки, все перемешать заправить оставшимся оливковым маслом.

Соединить рис с руколой, добавить соль и перец, все перемешать и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2017)
Просмотров: 784 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином ». Вы так-же « Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.