Салат из перловой крупы с огурцами
Ингредиенты: перловая крупа – 100 г свежий огурец среднего размера – 2 шт. (около 120 г) соленый огурец среднего размера – 2 шт. (около 140 г) лук репчатый среднего размера – 1 шт. (около 60 г) зелень укропа – ½ пучка для заправки: масло растительное нерафинированное – 4 ст. л. мед натуральный – ½ ч. л. уксус апельсиновый – 1 ст. л. чеснок – 2 зубчика черный молотый перец – по вкусу соль – по вкусу. Приготовление: Перловую крупу при необходимости перебрать и поместить в чашку подходящего размера. Промыть хорошо под проточной холодной водой до чистой воды. Промытую крупу залить чистой холодной водой, соблюдая такую пропорцию: на 100 грамм перловки около 0,5 литра воды, и оставить для набухания на 10-12 часов. Удобнее это сделать с вечера до утра. Перед варкой слить воду, в которой замачивалась перловая крупа. Крупу промыть еще раз и выложить в просторную кастрюлю, учитывая, что во время варки объем крупы увеличиться в 4-5 раз. Залить крупу кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:3. Кастрюлю с перловой крупой поставить на медленный огонь и варить около 50 минут до готовности. Готовность перловки определяется по виду – набухшая, зернышко к зернышку и мягкая на пробу. Время варки перловой крупы может варьироваться от 50 минут до 1,5 часа в зависимости от сорта. Сваренную крупу остудить. Свежие огурцы помыть, обсушить и обрезать «попки». Нарезать небольшими кубиками. У соленых огурцов тоже обрезать «попки» и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку порезанные небольшими кубиками свежие и соленые огурцы, репчатый лук, порезанный небольшими кусочками, мелко порезанную зелень укропа и отварную перловую крупу. Приготовить заправку для салата: в небольшую чашку налить необходимое количество нерафинированного подсолнечного масла, апельсиновый уксус, добавить натуральный мед и мелко нарезанный чеснок, приправить по вкусу черным молотым перцем и посолить. Хорошо размешать приготовленную заправку. Добавить приготовленную заправку в салат и хорошо размешать. Оставить салат на 10 минут. Разложить салат из перловой крупы с огурцами в салатницы и подать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.12.2016) | |
Просмотров: 771 | |
Комментарии к Салат из перловой крупы с огурцами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из перловой крупы с огурцами ». Вы так-же « Салат из перловой крупы с огурцами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.