Салат из перловки с тыквой и брокколи


Салат из перловки с тыквой и брокколи

Ингредиенты:

1 маленькая тыква, очищенная и разрезанная на длинные куски
1 ст. л. оливкового масла
250 г перловой крупы
300 г брокколи, нарезанной на соцветия
100 г вяленых помидоров, нарезанных
1 маленький красный лук, нарезанный кубиками
2 ст. л. тыквенных семечек
1 ст. л. мелких каперсов
15 маслин, без косточек.

Для заправки:

20 г базилика, нарезанного
5 ст. л. бальзамического уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в течение 20 минут. Тем временем, сварите перловую крупу около 25 минут в соленой воде до почти готовности (аль денте). Смешайте все ингредиенты для заправки в маленькой миске и приправьте солью и перцем. Слейте перловку, переложите в миску и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
Сварите брокколи в подсоленной воде до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем слейте и промойте под холодной водой. Слейте и просушите. Добавьте брокколи и оставшиеся ингредиенты в перловку и хорошо перемешайте. Можно хранить 3 дня в холодильнике и подавать теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из перловки с тыквой и брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из перловки с тыквой и брокколи ». Вы так-же « Салат из перловки с тыквой и брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.