Салат с запеченной свеклой, фундуком и брынзой

Салат с запеченной свеклой, фундуком и брынзой

Простой, здоровый рецепт на каждый день с печеной или вареной свеклой и орехами. Заправить такой салатик можно просто растительным маслом или любой салатной заправкой. Фундук при желании к примеру, можно заменить кедровыми орехами.

Ингредиенты:

Свекла 1 шт.
Брынза 100 г.
Фундук 60 г.
Петрушка 3 веточки.
Оливковое масло 3 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.

Приготовление:

Одну среднюю свеклу моем, плотно заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в духовку, запекаем при 190 градусах 40 минут до мягкости.
Подготовим заправку. В банку вливаем оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус. Банку плотно закрываем крышкой, трясем до полного объединения жидкостей.
Рубим слегка поджаренный фундук. Брынзу разбираем руками до состояния крошки. Мелко нарезаем зелень петрушки. Запеченную, остывшую свеклу нарезаем крупными кубиками.
Отправляем свеклу в салатник. Добавляем заправку, брынзу, петрушку, орехи. Аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (15.09.2020)
Просмотров: 74 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.