Салат "Кальмары под шубой"
Ингредиенты: Яйцо куриное отварное — 4 штуки Количество порций: 10 Приготовление: Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты. Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте. Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Овощи я не солю. В горошке и в майонезе достаточно соли. Соль лично мне не понадобилась. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик. Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет "шуба" для салата. Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник. Сверху на кальмары уложите капустную "шубу". Разровняйте. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем. Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением. Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу. Я использовала 1 маслинку. Салату дайте немного пропитаться в холодильнике, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.03.2018) | |
Просмотров: 749 | |
Комментарии к Салат "Кальмары под шубой" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат "Кальмары под шубой" ». Вы так-же « Салат "Кальмары под шубой" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.