Салат "Кальмар" с рисовой лапшой


Салат "Кальмар" с рисовой лапшой
Ингредиенты:

300 гр рисовой лапши
500 гр брокколи
500 гр кальмара или каракатицы
1 большая луковица
3 ст.л. раст. масла
3 ст.л. сладкого соевого соуса
3 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сахара

Приготовление:

Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут.
Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты.
Слить воду и отставить брокколи в сторону.
Кальмаров разрезать вдоль на четыре части и надрезать крестом с одной стороны.
Затем нарезать полосками по 1 см шириной и 2 см длиной.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и положить туда кальмаров и лук.
Жарить на сильном огне примерно 2 минуты.
Добавить брокколи и обжарить все вместе.
Затем добавить лапшу вместе с рисовым и соевым соусами и сахаром и прожарить до очень горячего состояния.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2016)
Просмотров: 979 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат "Кальмар" с рисовой лапшой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат "Кальмар" с рисовой лапшой ». Вы так-же « Салат "Кальмар" с рисовой лапшой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.