Салат «Русские традиции»

Ингредиенты:

400 грамм малосольной красной рыбы;

5 клубней картофеля;

2-3 спелых помидора среднего размера;

Пучок зеленого лука;

Сметана - для заправки;

Готовая горчица - для заправки;

Соль - по вкусу;

Пучок зеленого укропа - для украшения;

Помидоры черри - для украшения.

Процесс приготовления:

1.Слабосоленую красную рыбу (любую, на ваш вкус и кошелек) очищаем от кожицы, выбираем все косточки и нарезаем на небольшие кусочки.

2.Картофель отвариваем до готовности в мундире, с добавлением соли: лучше сделать это с вечера. Затем картофель очищаем и тоже нарезаем кубиками среднего размера.

3.Три плотных помидора среднего размера промываем, обсушиваем, нарезаем колечками: толщиной примерно 3-4 миллиметра. Затем вынимаем все семечки и мякоть: нам будет нужна только кожура.

Стеночки помидоров нарезаем такими же кубиками, как и остальные продукты.

4.Щедрый пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и рубим ножом.

5.Для заправки будем использовать сметану: выкладываем ее в миску, добавляем готовую горчицу по вкусу (кладите ее совсем чуть-чуть), перемешиваем. Горчица должна просто добавить салату легкую острую нотку. Заправку попробуйте на вкус: посолите, или добавьте еще горчицы.

6.Все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, выливаем в него заправку и перемешиваем.

Салат обязательно попробуйте на вкус.

Чтобы оформить салат в виде кольца, приготовьте плоское блюдо, разъемную форму и банку объемом 1,5 литра.

Кольцо устанавливаем на блюдо, в середину ставим банку, вокруг которой выкладываем наш салат.

Салат распределяем, утрамбовываем. Сразу снимаем кольцо, салат при необходимости выравниваем руками.

Украшаем салат Русские традиции потеками из оставшегося соуса, веточками укропа, кусочками красной рыбы и половинками помидоров черри

Категория: Салаты рецепты | Добавил: Recept (10.02.2019)
Просмотров: 45 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: