Ингредиенты:
Креветки 450 грамм;
Консервированный ананас 300 грамм;
Чеснок несколько зубков;
Пармезан 200 грамм;
Пекинская капуста 250-300 грамм;
Репчатый лук 1 головка;
Оливковое масло;
Сок лимона по вкусу;
Тимьян, розмарин, перец, соль.
Приготовление:
Приготовим вкусный и изысканный салат. Особенности ему придают по-особому приготовленные креветки. Для начала на сковородку налейте масло и дайте ему возможность прогреться. Затем добавьте розмарин, тимьян и перец. Обжарьте в масле со специями креветки. Креветки жарьте с обеих сторон по две минуты. Готовые креветки переложите на салфетку и уберите лишний жир
Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
Сыр пармезан натрите на крупной тёрке. Также можно добавить немного копченого сыра сулугуни.
Пекинскую капусту промойте и тонко нашинкуйте. Примните капусту руками, так, чтобы она пустила сок. Перетрите капусту с небольшим количеством соли. Если используете белокочанную капусту, она более жёсткая, поэтому ее лучше нарезать тоньше и мельче.
Головку лука очистите от шелухи. После чего измельчите ножиком. Чтобы лук не давал горечь или неприятный аромат, обдайте лук кипятком.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Также измельчите чеснок и добавьте его в заправку. Заправляем салат заправкой и посолите на свой вкус.
Приятного аппетита!
|