Салат с ананасами и креветками

Салат с ананасами и креветками рецепт с фото

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:

Креветки 450 грамм;
Консервированный ананас 300 грамм;
Чеснок несколько зубков;
Пармезан 200 грамм;
Пекинская капуста 250-300 грамм;
Репчатый лук 1 головка;
Оливковое масло;
Сок лимона по вкусу;
Тимьян, розмарин, перец, соль.

Приготовление:

Приготовим вкусный и изысканный салат. Особенности ему придают по-особому приготовленные креветки. Для начала на сковородку налейте масло и дайте ему возможность прогреться. Затем добавьте розмарин, тимьян и перец. Обжарьте в масле со специями креветки. Креветки жарьте с обеих сторон по две минуты. Готовые креветки переложите на салфетку и уберите лишний жир
Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
Сыр пармезан натрите на крупной тёрке. Также можно добавить немного копченого сыра сулугуни.
Пекинскую капусту промойте и тонко нашинкуйте. Примните капусту руками, так, чтобы она пустила сок. Перетрите капусту с небольшим количеством соли. Если используете белокочанную капусту, она более жёсткая, поэтому ее лучше нарезать тоньше и мельче.
Головку лука очистите от шелухи. После чего измельчите ножиком. Чтобы лук не давал горечь или неприятный аромат, обдайте лук кипятком.
Оливковое масло смешайте с лимонным соком. Также измельчите чеснок и добавьте его в заправку. Заправляем салат заправкой и посолите на свой вкус.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2021)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с ананасами и креветками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с ананасами и креветками ». Вы так-же « Салат с ананасами и креветками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.