Салат с брокколи и гранатом «Новогодняя ёлочка»

Ингредиенты:

Капуста брокколи - 1 шт.
Красный грейпфрут - 1 шт.
Зерна граната - 3/4 ст.
Креветки - 100 г (примерно 20 шт.)
Грецкие орехи - 3/4 ст.
Красный лук - 1 шт.
Мед - 1 ст. л.
Винный белый уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течение 1 минуты, потом облить ледяной водой.
Шаг 2 Очистить грейпфрут и разделить его на дольки, каждую из них вскрыть и убрать белые прожилки, чтобы не было горечи.
Шаг 3 Очистить гранат и выбрать отдельно зерна.
Шаг 4 Мелко нарезать красный лук.
Шаг 5 Грецкие орехи разрезать напополам и подсушить на не очень горячей сковороде.
Шаг 6 В миске смешать мед, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 7 Заправить этим соусом фрукты и овощи, перемешать, сверху украсить остатками граната и орехов.
Шаг 8 Можно превратить этот салат в красивую елочную композицию, как на фото, и украсить креветками и зернами граната.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (17.11.2016)
Просмотров: 322 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: