Салат «Ёлочки»

Салат «Ёлочки»

Легкий салат с заправкой из голубого сыра - самое то, чтобы оставить место для основного блюда.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 12 штук

Вам потребуется:

Для салата:

1 небольшой кочан салата айсберг
500 г помидоров черри, нарезанных на половинки
2-3 ломтика бекона, обжаренных на сковороде и поломанных на кусочки
немного голубого сыра, раскрошенного
шпажки.

Для заправки:

85 г голубого сыра, раскрошенного
3 столовые ложки сливок
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки белого винного уксуса
сок из 1/2 лимона
щепотка сахара
щепотка порошка чеснока
соль и молотый черный перец.

Как готовить:

1. Разрежьте кочан салата вдоль пополам через кочерыжку. Затем разрежьте каждую половину так же вдоль на 3 клина. Каждый клин разрежьте пополам поперек. В результате получится 12 клиньев, половина из которых скреплена кочерыжкой, а у половины листья салата просто сложены друг на друга.

2. Насадите 3-4 половинки помидоров на шпажку и воткните в клин салата. Повторите для всех нарезанных клиньев.

3. В небольшой миске разомните голубой сыр и сливки вилкой, добавьте сметану, майонез, уксус, лимонный сок, сахар, чесночный порошок и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Полейте готовые «елочки» соусом с голубым сыром и посыпьте кусочками бекона. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 611 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 1
0
1 Recept -
Так это ж оливье в виде елочки))
Выложишь в виде рыбки или шубы, будет тебе салат "шуба".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.