Салат с киви, кабачками и фенхелем

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Ингредиенты:

1 средняя головка фенхеля
1-2 молодых кабачка или цукини
небольшой пучок зеленого лука
4 киви.

Для заправки:

1 ст. л. масла любого ореха
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. жидкого меда
2 ст. л. сухого хереса или белого сухого вина
1 щепотка кайенского перца
2 кив
соль
1 ч. л. розового перца горошком.

Приготовление:

Очистите фенхель от поврежденных листьев, вымойте, обсушите. Отрежьте зеленые стебли и сохраните. Разрежьте фенхель на 4 части, каждую из которых нарежьте мелкой соломкой.
Кабачки порежьте тонкими кружками. Зеленый лук измельчите. 4 киви очистите от кожуры и разрежьте каждый на 8 долек. Сложите все ингредиенты в большой салатник или разложите по тарелкам.
Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте в миске масло с лимонным соком, медом, хересом и кайенским перцем. Очистите 2 киви, порежьте на кусочки и разомните вилкой. Получившееся пюре добавьте в заправку, посолите и перемешайте.
Розовый перец положите на доску, раздавите каждую горошину плоской стороной тяжелого ножа (или сделайте это в ступке при помощи пестика, но так, чтобы горошины не развалились окончательно). Полейте заправкой салат, украсив сверху веточками фенхеля и розовым перцем. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (07.08.2020)
Просмотров: 115 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.