Салат с копченой мойвой и яблоком


Салат с копченой мойвой и яблоком

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
растительное масло - 20 мл.
Мойва холодного копчения - 70 г.
Яблоко - 1 шт.
Листья салата - 50 г.
Кедровые орехи - горсть.
Ломтики пармезана - для украшения.

Соус:

Базилик - 30 г.
Пармезан тертый - 20 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Кедровые орехи - 10 г.
Оливковое масло - 15 мл.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Отрезать у мойвы голову, хвостик, разрезать пополам и удалить косточки и внутренности.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем обжарить на растительном масле и выложить в салатник.
Шаг 3 Очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю.
Шаг 4 Соус: Натереть пармезан, нарезать мелко базилик, добавить раздавленный чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. Все смешать в блендере. Посолить. поперчить.
Шаг 5 На блюдо выложить салатные листья, сверху картофель с яблоком, полить соусом. Сверху выложить мойву и нарезанный тонко пармезан.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 1523 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с копченой мойвой и яблоком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с копченой мойвой и яблоком ». Вы так-же « Салат с копченой мойвой и яблоком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.