Салат с персиками на гриле и голубым сыром
Ингредиенты: Персики - 2 шт. Приготовление: 1. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы. Я сделал крупные дольки персика и мелкий кубик манго. 2. На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированая корочка. 3. Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду можно смело убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом. 4. Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона. 5. Поставьте сотейник на плиту и варите, пока всё не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две. 6. В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересно. Если вы любите вкус карамели и жженного сахара - вы меня поймете. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.03.2015) | |
Просмотров: 1138 | |
Комментарии к Салат с персиками на гриле и голубым сыром в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат с персиками на гриле и голубым сыром ». Вы так-же « Салат с персиками на гриле и голубым сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.