Редис - источник витаминов группы В, кальция, железа, калия, а также в его составе есть горчичное масло и лизоцим. Кстати, даже его листья можно использовать для приготовления блюд. Тарелка салата с редисом поможет улучшить аппетит и работу пищеварительной системы. Редис имеет вкус с легким терпким оттенком, который делает салат неповторимым.
Сочетая его в салате с морковью и зеленью, получаем яркий и насыщенный цвет блюда. Морковь наполняет салат витаминами и другими полезными веществами. Среди них особенно ценный для человека каротин, который поможет сохранить молодость и красоту. Одним словом хотите быть красивой и здоровой, ешьте регулярно салаты с морковкой и редисом.
Ингредиенты:
Редис - 1/2 пучка
Морковь - 1 шт.
Листья салата - 3 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Зелень петрушки или укропа - 2 веточки
Сахар и соль - по вкусу.
Приготовление:
Сначала тщательно подготавливаем овощи для салата. Берем пучок редиски и отрезаем от него листья и стебли. Редис хорошенько промываем под проточной водой. Обрезаем у него основание соединения со стеблем и верхушку с хвостиком. Затем берем морковку, промываем ее также под проточной водой и очищаем от кожицы. Листья салата и зелень петрушки промываем в миске с большим количеством воды, а затем под краном с водой.На доске нарезаем редиску тонкими кружочками, складываем их в виде башенки и режем соломкой. Таким же образом поступаем и с морковкой. Или же можно ее натереть на терке для приготовления корейской морковки, или просто натереть на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем.
Смешиваем вместе нарезанную морковку и редиску. Все солим и даем постоять несколько минут. Затем немного отжимаем морковку с редисом и кладем их в тарелку для салата. Для заправки берем жирную сметану и сахар по вкусу. Все перемешиваем и вливаем в салат. На него сверху кладем порванные листья салата и посыпаем рубленой зеленью.
Такой салат отлично подойдет всем, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы. Он сделать ваш обед ярким, а настроение отличным.
Приятного аппетита!
|