Салат с ветчиной и грушей

Ингредиенты:

Ветчина 400 гр.
Руккола 200 гр.
Груши (твердые) 3 шт.
Сливки 30-35% - 250 мл.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.
Лук зеленый 3-5 стрелок
Сок 1 лимона
Виноград для украшения
Соль, черный перец по вкусу

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Приготовление:

Ветчину порезать длинными тонкими ломтиками.

- Перебрать рукколу и уложить на большое плоское блюдо.

- Груши очистить нарезать пластинками и сбрызнуть соком половины лимона, чтобы не потемнели.

- Зелень и лук мелко порубить.

- Поверх салата укладывать слоями ветчину и груши и пересыпать зеленью и луком.

- Далее необходимо сделать соус.

- 150 мл. сливок смешать с половиной лимонного сока, поперчить хорошенько и посолить по вкусу. И полить этой смесью (она должна остаться жидкой) салат сверху.

- Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену, добавить лимонный сок и специи. Украсить взбитыми сливками салат.

- Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки и украсить ими салат.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (30.08.2017)
Просмотров: 243 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: