Салат «Три наслаждения»


Салат «Три наслаждения»

Ингредиенты

200 г моркови
200 г огурцов
100 г стеблей бамбука
зеленый лук
имбирь
соль
растительное масло для жарки
1,5 ст.л. крахмала, разведенного в холодной воде
Режем, жарим, соединяем.

Приготовление:

Из огурцов нужно удалить середину с семенами, а морковь почистить. Нарезать овощи прямоугольными брусочками.
Стебли бамбука бросить в кипящую воду на минуту - две. В сковороде вок разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мелко порезанный зеленый лук и пару кусочков имбиря, так чтобы они отдали свой аромат растительному маслу.

Далее на таком же сильном огне обжариваем брусочки моркови, огурцы и в конце добавляем стебли бамбука. Обжариваем все овощи буквально две минуты, а после этого добавляем в овощную смесь столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Китайские салаты предполагают использование такого загустителя для придания всей массе большей однородности.

Ну а уже на финальной стадии сбрызнем салат парой ложек кунжутного или другого растительного масла. Яркость овощных ингредиентов и их легкая хрусткость наверняка понравятся и вам, и тем, кого вы хотите порадовать тремя наслаждениями овощного салата по-китайски.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.07.2015)
Просмотров: 846 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «Три наслаждения» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «Три наслаждения» ». Вы так-же « Салат «Три наслаждения» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.