Cалат «Краб»


Cалат «Краб»
Рецепт приготовления Cалат «Краб» :
Ингредиенты:

150 г краснокочанной капусты,
по 100 г крабового мяса и грибов,
80 г сухого риса,
70 г твердого сыра (эдам/гауда/голландский),
15 креветок,
3-5 вареных яиц,
соль,
майонез

Приготовление:

Из капусты отжать сок. Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет).
Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки).
Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой).
Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле. На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко.
В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез.
Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.01.2016, 21:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :