Shratva.ru - Салаты рецепты

Крабовый салат с апельсиновым желе

Что нужно:

120 г стебля сельдерея

цедра половины апельсина

сахар по вкусу

120 г авокадо

30 г красного лука

100 мл сухого шампанского

500 мл свежевыжатого апельсинового сока

Для желе:

4 г (2 листика) желатина

майонез

120 г кислых яблок

мясо крабовое

небольшой пучок кинзы

Что делать:

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч. 

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом. 

Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики. 

СОВЕТ
Если авокадо оказался слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ – положить авокадо в один пакет с яблоком и так оставить на ночь.

Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.06.2014, 22:33, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
Готовила этот салат вместо Оливье на Новый год, Получилось очень вкусно и изыскано!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.