Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник"


Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" рецепт

Рецепт приготовления Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" :


Ингредиенты:

2 больших моркови

1 апельсин

2-3 сушеных инжира

2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока

2 ст.л. кедровых орешков

1 ч.л. кунжута

3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

корица и мускатный орех на кончике ножа

Приготовление:

Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться.

Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке).

С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики.

Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке.

С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха.

Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.03.2016, 16:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Торт «Медовый» с киви и безеТорт «Медовый» с киви и безе

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.