Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник"
Ингредиенты: 2 больших моркови 1 апельсин 2-3 сушеных инжира 2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока 2 ст.л. кедровых орешков 1 ч.л. кунжута 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. бальзамического уксуса корица и мускатный орех на кончике ножа Приготовление: Инжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться. Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке). С апельсинов острым ножом срезать кожуру вместе с белой мякотью. Разрезать на четвертинки, потом на ломтики. Кедровые орешки и кунжут подрумянить на сухой, сильно нагретой сковородке. С инжира слить ликер, добавить к нему (ликеру) оливковое масло, бальзамический уксус, щепотку корицы и мускатного ореха. Морковь смешать с апельсином, инжиром, кунжутом и кедровыми орешками, залить заправкой, перемешать, дать настояться минут 15 и можно подавать к столу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.03.2016) | |
Просмотров: 1169 | |
Комментарии к Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" ». Вы так-же « Морковный салат с апельсинами "Оранжевый праздник" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.