Shratva.ru - Салаты рецепты

Салат с копченой мойвой и яблоком

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
растительное масло - 20 мл.
Мойва холодного копчения - 70 г.
Яблоко - 1 шт.
Листья салата - 50 г.
Кедровые орехи - горсть.
Ломтики пармезана - для украшения.
 

Соус:

Базилик - 30 г.
Пармезан тертый - 20 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Кедровые орехи - 10 г.
Оливковое масло - 15 мл.
Соль, перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Отрезать у мойвы голову, хвостик, разрезать пополам и удалить косточки и внутренности.
Шаг 2 Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем обжарить на растительном масле и выложить в салатник.
Шаг 3 Очистить яблоко от кожуры, нарезать тонкой соломкой и добавить к картофелю.
Шаг 4 Соус: Натереть пармезан, нарезать мелко базилик, добавить раздавленный чеснок, кедровые орешки, оливковое масло. Все смешать в блендере. Посолить. поперчить.
Шаг 5 На блюдо выложить салатные листья, сверху картофель с яблоком, полить соусом. Сверху выложить мойву и нарезанный тонко пармезан.

 

          Приятного аппетита! 

 

                                 Плов с чечевицей, изюмом и финиками

Просмотров: 778 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.11.2014, 15:09, | Категория: Салаты рецепты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.