Сало варено-соленое в красном перце

Сало варено-соленое в красном перце

Ингредиенты:

сало (свежее) - 1 кг.
чеснок - 1 головка
перец красный молотый - 3 ч.л.
соль крупнокристаллическая - 1 стакан
вода - 1,5 литра.

Приготовление:

Сало нарезать на куски шириной 5-6 см и длиной 10-12 см.
В кастрюлю налить воду, растворить в ней соль и прокипятить в течение 5 минут.
Сало выложить в другую кастрюлю в один слой.
Залить брусочки сала горячим раствором соли.
Жидкость должна лишь слегка покрывать его.
Варить сало в течение 20 минут.
Затем кастрюлю снять с огня, прижать сало тарелкой и оставить в рассоле на сутки.
Чеснок очистить и измельчить.
Вынуть сало из рассола и обсушить.
Натереть брусочки сала измельчённым чесноком.
Обсыпать сало красным молотым перцем и слегка втереть его.
Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку.
Для употребления, салу дать немного полежать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (30.07.2020)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.