Сэндвичи с сайрой и сыром

Сэндвичи с сайрой и сыром

Ингредиенты:

Консервированная сайра в собственном соку - 1 банка;
Хлеб для тостов - 8 кусков;
Сыр эмменталь - 200 г.;
Розовый перец - по вкусу;
Каперсы - 1/2 ч.л.;
Сливочное масло - 20 г.;
Огурцы - 1/2 шт.

Приготовление:

1. Сайру вместе с соком выложите в миску и разомните руками.
2. Посыпьте розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавьте каперсы и перемешайте.
3. Выложите тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу - эдам, например, или гауду) и снова перемешайте. Но эмменталь лучше всего сочетается с сайрой.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка подсушите хлеб с обеих сторон. Затем слегка промажьте все куски с одной стороны сливочным маслом, выложите сайрово-сырную смесь, соедините половины сэндвичей - и снова отправьте на сковородку.

Совет: Там они должны провести пару минут под крышкой - идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.

5. Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.

Приятного аппетита!

Категория: Бутерброды | Добавил: kulinar (07.11.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.