Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом.


Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

400 гр. сельди
1 ч. л. соли
1 яйцо
1/4 шт. перца чили
4 ст. л. панировочных хлопьев
1/2 шт. долек чеснока
2 гр. укропа
2 см свежего имбиря
2 гр. петрушки
2 гр. кинзы (кориандра)
4 ст. л. сметаны 20%
5 мл лимонного сока
1 ст.л. меда
30 мл растительного масла.

Приготовление:

Вначале необходимо разделать сельдь на филе. Если рыба замороженная, то не размораживайте ее, иначе она развалится под ножом из-за тепла рук. По возможности освободите филе от костей. Снимите кожицу и приправьте мясо солью.
Затем обваляйте во взбитом яйце, потом в хлопьях и оставьте на 3 мин.
Далее натрите имбирь, а острый перец и чеснок измельчите в ступке, чтобы получилась паста.
Перец берите маринованный либо свежий. Добавьте к этим ингредиентам сметану, мед, соль, а также зелень, перемешайте, влейте пару капель сока лимона.
Попробуйте на вкус, и если требуется, добавьте еще соли, лимона. Уберите в холодильник.
Далее обжарьте филе на прогретой сковороде с каждой стороны. Когда рыба готова, полейте ее соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.08.2020)
Просмотров: 481 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом. в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом. ». Вы так-же « Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом. » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.