Семга на гриле с картофелем

ЧТО НУЖНО:

Семга - 500 г,

картофель - 5-6 шт.,

лимон - 1 шт.,

кресс-салат - 200 г,

помидоры - 2 шт.,

бальзамический уксус - 1 ч. л.,

оливковое масло - 1 ст. л.,

сливочное масло - 20 г,

растительное масло - 1 ч. л.,

соль, молотый перец по вкусу.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

 

1. Семгу нарезать кусочками, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин. в прохладном месте.

2.  Лимон разрезать пополам, из половинки выжать сок, а половинку вырезать фигурно. Полить соком рыбу и выложить на смазанную растительным маслом решетку. Жарить рыбу 7-10 мин., пока не образуется румяная корочка.

3. Картофель почистить и отварить целиком в подсоленной воде. Готовый картофель вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.

4. Выложить к картофелю на тарелку кусочек рыбы, дольки помидора и лимона, украсить кресс-салатом и полить оливковым маслом.

 

       Приятного аппетита!

 

         Тиляпия в кляре с овощами

Категория: Блюда из рыбы | Добавил: kulinar (27.10.2014)
Просмотров: 676 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: