Севиче - острые маринованные помидоры черри

Севиче - острые маринованные помидоры черри

Ингредиенты:

2 порции
250 г. помидоров черри
1 ст.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. соли
1/2 лимона
острый перчик.

Приготовление:

Надрежьте помидоры черри крест-накрест, залейте кипятком на 30 секунд, затем переложите в ледяную воду и очистите их от шкурки.
Соедините лимонный сок и кунжутное масло, добавьте соль и размешайте до ее растворения. Добавьте острый перчик: можно взять свежий и мелко его нарезать, можно взять сушеный - решать вам. Я на это количество помидоров использовал один маленький сушеный перчик вместе с семенами: маринованные помидоры черри получились острыми прямо как надо, но это для меня. Большинству из вас, возможно, такая острота покажется чрезмерной, так что дозируйте его количество на свое усмотрение.
Переложите очищенные черри в банку или контейнер и залейте маринадом. Конечно, его количества поначалу будет недостаточно, чтобы покрыть их полностью, поэтому сразу же перемешайте помидоры и маринад, и сделайте это еще пару раз в течение часа-двух. После этого обильного сока, который дадут помидоры, должно хватить, чтобы дальнейший процесс шел без вашего участия.
Маринуйте помидоры в холодильнике в течение 12-48 часов. После этого разложите их по мискам, залейте процеженным маринадом и подайте с ложкой, чтобы с каждой помидоркой можно было зачерпывать немного маринада, основную часть которого теперь составляет выделившийся сок. Севиче из помидоров при желании можно украсить зеленью и обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (30.11.2019)
Просмотров: 42 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.