Шарлотка на сметане с замороженной вишней

Ингредиенты:

Замороженная вишня - 500 грамм,
сметана - 1 стакан,
сахар песком - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
мука - 1,5 стакана,
сода - 0,5 ч. ложки,
уксус - несколько капель,

Приготовление:

Перед тем как готовить шарлотку с вишней на сметане необходимо подготовить ягоды. Берите лучше такие, которые были заморожены без косточки - хлопот меньше. Если же вишня заморожена целиком, то надо дождаться ее размягчения, потом разрезать надвое и удалить косточки. Присыпьте сахаром, если ягода замораживалась без него.

Теперь подготовьте тесто. Для этого смешайте сметану с сахаром и яйцами. Соду погасите несколькими каплями уксуса и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Добавьте муку, просеивая ее через сито, замесите тесто. Консистенция его получится жидкой, как 20%-ная сметанка.

Форму для выпечки пирогов слегка смажьте подсолнечным или сливочным маслом, вылейте на дно тесто, сверху выложите вишню (можно прямо замороженную, можно немного подтаявшую). Выпекайте пирог «шарлотка с вишней» около получаса при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (02.07.2015)
Просмотров: 1875 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: