Шарлотка на сметане с замороженной вишней
Ингредиенты: Замороженная вишня - 500 грамм, Приготовление: Перед тем как готовить шарлотку с вишней на сметане необходимо подготовить ягоды. Берите лучше такие, которые были заморожены без косточки - хлопот меньше. Если же вишня заморожена целиком, то надо дождаться ее размягчения, потом разрезать надвое и удалить косточки. Присыпьте сахаром, если ягода замораживалась без него. Теперь подготовьте тесто. Для этого смешайте сметану с сахаром и яйцами. Соду погасите несколькими каплями уксуса и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. Добавьте муку, просеивая ее через сито, замесите тесто. Консистенция его получится жидкой, как 20%-ная сметанка. Форму для выпечки пирогов слегка смажьте подсолнечным или сливочным маслом, вылейте на дно тесто, сверху выложите вишню (можно прямо замороженную, можно немного подтаявшую). Выпекайте пирог «шарлотка с вишней» около получаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.07.2015) | |
Просмотров: 3653 | |
Комментарии к Шарлотка на сметане с замороженной вишней в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотка на сметане с замороженной вишней ». Вы так-же « Шарлотка на сметане с замороженной вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.