Ингредиенты:
баранина (мякоть с жирком) 600 г
репчатый лук 1 шт.
зира (молотая) 1 ч.л.
баклажан 2 шт. (крупный)
соль по вкусу.
Приготовление:
Сначала готовим фарш из баранины для шашлыка. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Наверно, мелкая решетка тоже подойдет, но мясо, пропущенное через крупную решетку, в шашлыке получается сочнее.
Вслед за мясом пропустить через мясорубку луковицу. Смешать фарш из баранины с луком, добавить молотую зиру и соль и вымешивать очень тщательно примерно 10-15 минут. Дополнительно фарш можно отбить о дно миски. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит качество шашлыка. Если плохо вымесить - он сползет с шампуров.
Хорошо вымешанный фарш разделить на кусочки, из которых скатать шарики размером с яйцо. Убрать их в холодильник.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать у плодов кончики. Затем каждый баклажан порезать кружками толщиной примерно 1.5 см.
Нанизать баклажан на шампур. Затем взять мясной шарик, приложить его к шампуру над кружком баклажана и, прижимая, облепить мясо вокруг шампура, как показано на фото.
Следом за мясом нанизать следующий кружок баклажана.
Продолжать чередовать кружки баклажана с мясными шариками. Длина шашлыка зависит от вашего мангала. И будет лучше, если начинаться и заканчиваться шашлык будет кружочками баклажанов.
Разместить шашлык над прогоревшими углями. Обжаривать, часто вращая, чтобы мясо схватилось и удержалось на шампурах. Затем можно вращать шампуры не так часто. Готовый шашлык из баранины с баклажанами подавать с лавашем, свежими овощами и соусом по вкусу. Дополнительно можно посыпать маринованным луком.
Приятного аппетита!
|