Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони
Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони - горячее, сытное, аппетитное блюдо, приготовленное на шампурах, которое украсит ваш выезд на природу и подарит незабываемые гастрономические впечатления. Баранина - не самое простое мясо, его надо уметь выбирать и правильно готовить. Но с нашим рецептом все обязательно получится. Мы предлагаем готовить шашлык из молодого барашка - ягнятина менее жирная, вкус у нее более нейтральный, а консистенция - мягкая. Сделать мясо еще более нежным поможет маринад на основе айрана - кисломолочного напитка, популярного в Средней Азии, на Кавказе и Балканах. Для аромата используем специи, которые традиционно кладут в плов с бараниной - это зира и кориандр. Сопровождают сочное мясное блюдо (и помогают ему лучше усвоиться) запеченные на решетке ароматные помидоры, маринованный лук и освежающий соус из мацони со свежей мятой и кинзой. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.06.2023) | |
Просмотров: 231 | |
Комментарии к Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони ». Вы так-же « Шашлык из баранины с печеными томатами и соусом из мацони » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.