Шашлык из кабачков с шампиньонами


Шашлык из кабачков с шампиньонами

Для тех, кто любит шашлык, но не ест мясо или боится набрать лишние килограммы, есть прекрасная альтернатива - овощной вариант этого популярного блюда. Диетический шашлык из кабачков с шампиньонами готовится быстро, получается сочным и содержит минимум калорий. Его можно запечь в духовке или на гриле. В любом случае он порадует и вкусом, и ароматом.

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Шампиньоны - 8 шт.
Маслины без косточек - 8 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Лимон - 1/2 шт.
Сушеные травы - 1 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Перец - по вкусу.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 50 мл.
Душистый перец - 3 горошины.
Деревянные шпажки длиной 25 см - 8 шт.

Приготовление:

Два небольших молодых кабачка вымыть и вытереть насухо. Кожицу с них очищать не нужно: она нежная, содержит много полезных веществ и довольно вкусная. Кабачки нарезать шайбочками толщиной 1-1,5 см. На 4 порции потребуется ровно 24 или 32 кусочка. Шампиньоны вымыть, почистить и разрезать пополам. Если грибы не очень крупные, то их можно не разрезать, но взять в два раза больше (16 шт.).
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и сушеные травы. Можно использовать готовую смесь для шашлыка или овощей, базилик, розмарин, кинзу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, бальзамический уксус. Перемешать.
Кабачки и шампиньоны переложить в пакет. Залить туда же маринад. Завязать пакет и хорошо встряхнуть. Маринад должен хорошо перемешаться с овощами и грибами. Оставить на 30 минут. Каждые 10 минут встряхивать содержимое пакета и перекладывать на другой бок.
Через полчаса открыть пакет и добавить соль, паприку и перец. В последний раз тщательно перемешать. Овощи для диетического шашлыка из кабачков с шампиньонами готовы к запеканию.
Их необходимо нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки (по две на порцию).
Деревянные шпажки необходимо предварительно замочить в холодной воде.
На каждую шпажку следует нанизать в любой последовательности по две половинки гриба, три-четыре кусочка кабачка и одну маслину. Форму застелить фольгой. Уложить в нее шашлыки.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2024)
Просмотров: 144 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из кабачков с шампиньонами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из кабачков с шампиньонами ». Вы так-же « Шашлык из кабачков с шампиньонами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.