Шашлык из куриного филе и цуккини


Шашлык из куриного филе и цуккини

На 7 шампуров нам понадобится:
Куриное филе - 1кг (4шт);
Цуккини или молодые кабачки - 1шт (300г);
Аджика - 2 чайные ложки;
Томатный кетчуп - 100г;
Чеснок - 6 зубчиков (30г);
Лук репчатый - 2шт (200г);
Оливковое и растительное масло - 50г;
Красный и черный молотый перец - по вкусу;
Базилик сушенный - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Бамбуковые или деревянные палочки для шашлыка - 7шт;
Решетка для шашлыка.

Приготовление:

Куриное филе моем и разрезаем вдоль:

Затем, поперек:

И выкладываем его в посуду, в которой будем мариновать. Посуда должна быть из стекла, керамики или нержавеющей стали, для того, чтобы маринад не окислился:

Моем цуккини. Для шашлыка подайдет и молодой кабачок:

Цуккини нарезаем небольшими кружочками толщиною по 5-7 мм, для того, чтобы они хорошо приготовились:

Лук шинкуем. Тут не важно, как Вы его нарежете, так как лук используется только для маринада:

Чеснок мелко нарезаем

Готовим отдельно маринад: томатный соус перемешиваем с растительным маслом:

Затем, добавляем чеснок, лук и аджику:

Перемешиваем:

Теперь, добавляем черный и красный молотый перец, базилик и соль. Тут по Вашему вкусу. Перемешивем:

В посуду к нарезанному куриному филе добавляем цуккини, перемешиваем:

Затем, добавляем наш маринад

Перемешиваем и прижимаем крышкой или тарелкой, сверху придавив чем-нибудь тяжелым (к примеру, банкой с водой):

Ставим мариноваться в холодильник на 3 часа. Вообще, недавно прочитала, что шашлык нельзя мариновать не в холодильнике больше 30 мин., так как уже через пол часа начинают образовываться в маринаде различные бактерии, которые совсем не нужны нашему организму.

За час, до окончания мариновки шашлыка, начинаем разжигаем мангал.

Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки, которые, обязательно необходимо замочить в воде на 15 мин. перед использованием, чтобы они не воспламенились от огня и хорошенько их обсушить.Чередуем кусочки куриного филе с цуккини. На один шампур вмещается 4-5 кусочков куриного филе. Получившийся шашлык на шампурах выкладываем в решетку для мангала:

Когда уже появятся хорошие угли, то нанизываем наш шашлык на деревянные или бамбуковые палочки.

Закрываем решетку, не придавливая наш шашлык

Готовим на углях от 15 до 20 мин., периодически переворачивая

Шашлык из куриного филе и цуккини готов!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2015)
Просмотров: 1010 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из куриного филе и цуккини в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из куриного филе и цуккини ». Вы так-же « Шашлык из куриного филе и цуккини » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.