Шашлык с мятой и чесноком
Ингредиенты: 1,5 кг свинины (мы взяли шею) 7 крупных зубчиков чеснока 7 ст.л. лимонного сока небольшая горсть листьев мяты соль и черный молотый перец по вкусу (соль примерно 1 ч.л.) дольки лимона для подачи Для соуса: 200 г мягкой феты 1 ст.л. лимонного сока 1/8 ч.л. молотого черного перца пара веточек петрушки Приготовление: Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем с лимонным соком, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу. Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару, периодически поворачивая. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.03.2016) | |
Просмотров: 933 | |
Комментарии к Шашлык с мятой и чесноком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык с мятой и чесноком ». Вы так-же « Шашлык с мятой и чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.