Шашлык с пикантным томатным соусом
Ингредиенты: 3 шт репчатого лука 3 зубчика чеснока соль, свежемолотый перец по вкусу 2 ч.ложки молотой паприки ( острой) 1 ст.ложка рапсового масла 200 мл минеральной воды с газом 400 гр свиного филе 1 маленький перец чили 3 спелых помидора ( примерно 150 гр) 2 ст.ложки кетчупа 1 ст.ложка бальзамического уксуса 2 зеленых паприки ( примерно 200 гр) острый томатный соус зеленый лук 2 шт Приготовление: Репчатый лук очистить, порезать крупными кубиками и пропустить через пресс для чеснока. Чеснок тоже очистить и выжать вслед за луком. Хорошо посолить и поперчить, добавить молотую паприку, рапсовое масло и минеральную воду. Все смешать и слегка взбить венчиком. Промыть свиное филе, обсушить бумажным полотенцем и порезать тонкими кусочками. Сложить мясо в маринад, накрыть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа мариноваться. Помыть и почистить перец чили, мелко порубить. Помидоры залить кипящей водой выдержать 1-2 минуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Порезать помидоры крупными кубиками, сложить в миску, добавить мелко порубленный перец чили и сделать пюре. Добавить кетчуп и бальзамический уксус, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Зеленую паприку разрезать пополам, вычистить семечки, промыть, порезать кусочками 2 см. Свинину вынуть из маринада и насадить кусочки на шпажки, чередуя с паприкой. Жарить шашлык на огне со всех сторон, постоянно поворачивая, примерно 12 минут. Острый томатный соус хорошо перемешать, добавить мелко порубленный зеленый лук и подать к шашлыку. Время приготовления 4 часа 30 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.05.2016) | |
Просмотров: 991 | |
Комментарии к Шашлык с пикантным томатным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык с пикантным томатным соусом ». Вы так-же « Шашлык с пикантным томатным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.