Шашлык Сих кабаб
Шашлык Сих кабаб, одно из замечательных традиционных блюд восточной кухни. Любимо и популярно во многих странах Востока, имея немного разные, созвучные названия. В его состав входит баранина, лук, кориандр, зира, красный молотый перец, соль, виноградный уксус.
Ингредиенты:
Килограмм баранины, 200 грамм сала, 3 головки лука среднего размера, 1 чайная ложка зиры, 2 чайных ложки кориандра (семена киндзы), 1 чайная ложка чёрного или красного молотого перца, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки виноградного уксуса.
Как готовить:
Хорошо промытое и очищенное от прожилок и плёнок мясо баранины вместе с курдючным салом нарезать крупными кусками по 15 - 16 грамм. Посыпать нарезанные куски баранины и сала зирой, перцем, кориандром. Добавить рубленый репчатый лук, полить виноградным уксусом. Посолить. Всё хорошенько перемешать, положить в керамическую, эмалированную, стеклянную или любую посуду не подверженную окислению, наложить гнёт, накрыть и поставить в прохладное место для маринования. Мясо баранины может быть не совсем сочным, в таком случае в состав маринада желательно добавить примерно полстакана фруктового или овощного сока с кислинкой (гранатового, вишнёвого, томатного). Минимальное время маринования мяса около 4 часов. После процесса маринования куски баранины наколоть на шампуры и прожарить над тлеющими углями не допуская открытого огня, с медленным покручиванием шампуров для равномерного приготовления до выделения сока и образования румяной аппетитной корочки. При подаче на стол блюдо гарнировать свежими овощами и тонко нарезанным луком.
Приятного Вам аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2015) | |
Просмотров: 1208 | |
Комментарии к Шашлык Сих кабаб в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык Сих кабаб ». Вы так-же « Шашлык Сих кабаб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.