Шашлык Сих кабаб

Шашлык Сих кабаб

Шашлык Сих кабаб, одно из замечательных традиционных блюд восточной кухни. Любимо и популярно во многих странах Востока, имея немного разные, созвучные названия. В его состав входит баранина, лук, кориандр, зира, красный молотый перец, соль, виноградный уксус.

 

Ингредиенты:

 

Килограмм баранины,

200 грамм сала,

3 головки лука среднего размера,

1 чайная ложка зиры,

2 чайных ложки кориандра (семена киндзы),

1 чайная ложка чёрного или красного молотого перца,

1 чайная ложка соли,

4 столовых ложки виноградного уксуса.

 

Как готовить:

 

Хорошо промытое и очищенное от прожилок и плёнок мясо баранины вместе с курдючным салом нарезать крупными кусками по 15 - 16 грамм.

Посыпать нарезанные куски баранины и сала зирой, перцем, кориандром.

Добавить рубленый репчатый лук, полить виноградным уксусом.

Посолить.

Всё хорошенько перемешать, положить в керамическую, эмалированную, стеклянную или любую посуду не подверженную окислению, наложить гнёт, накрыть и поставить в прохладное место для маринования.

Мясо баранины может быть не совсем сочным, в таком случае в состав маринада желательно добавить примерно полстакана фруктового или овощного сока с кислинкой (гранатового, вишнёвого, томатного).

Минимальное время маринования мяса около 4 часов.

После процесса маринования куски баранины наколоть на шампуры и прожарить над тлеющими углями не допуская открытого огня, с медленным покручиванием шампуров для равномерного приготовления до выделения сока и образования румяной аппетитной корочки.

При подаче на стол блюдо гарнировать свежими овощами и тонко нарезанным луком.

 

                     Приятного Вам аппетита!

Категория: Шашлыки | Добавил: kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 681 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.