Шашлык на сковороде гриль-газ
свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 кг; специи - по вкусу; столовый уксус - по вкусу
Способ приготовления:
Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ. Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см. Полить уксусом и присыпать специями - соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша - вообщем, всё что считаете нужным. Я добавляю много чего, но по чуть-чуть - люблю когда много пряностей. Лук очистить и нарезать кольцами. Проложить лук меж слоями мяса. Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой. Через 10 минут мясо выглядит вот так - поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку. Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой. Вот так мясо выглядит через 30 минут. Самое время выложить лук. И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут. Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком! Я подаю с соусами и лёгкими салатами -
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.05.2015) | |
Просмотров: 3331 | |
Комментарии к Шашлык на сковороде гриль-газ в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык на сковороде гриль-газ ». Вы так-же « Шашлык на сковороде гриль-газ » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.