Шашлык на сковороде гриль-газ


Шашлык на сковороде гриль-газ


Ингредиенты: 

 

свинина - 1 кг;

лук репчатый - 1 кг;

специи - по вкусу;

столовый уксус - по вкусу
 

 

Способ приготовления:

 

Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ.

Свинину вымыть - у меня свиной окорок.

Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см.

Полить уксусом и присыпать специями - соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша - вообщем, всё что считаете нужным. 

Я добавляю много чего, но по чуть-чуть - люблю когда много пряностей.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Проложить лук меж слоями мяса.

Мясо оставить мариноваться на 1-2 ч, периодически его перемешивая.

Выложить мясо на гриль-сковороду не сильно плотно, чтобы между кусками было пространство.

Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.

Через 10 минут мясо выглядит вот так - поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку.

Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой.

Вот так мясо выглядит через 30 минут.

Самое время выложить лук.

И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут.

Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком!
 

Я подаю с соусами и лёгкими салатами - 
например, пекинская капуста+зелёный горошек+оливковое масло.


                    Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2015)
Просмотров: 3331 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык на сковороде гриль-газ в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык на сковороде гриль-газ ». Вы так-же « Шашлык на сковороде гриль-газ » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.