Шашлык по-карски
Ингредиенты:
Килограмм свежей баранины, три луковицы среднего размера, лимон, черный перец (молотый), четыре бараньи почки, четыре помидора среднего размера, один пучок зеленого лука. Процесс приготовления шашлыка по-карски займет у вас примерно три с половиной часа.
Как готовить:
1. Хорошо вымыть и обсушить баранину. Удалить из нее сухожилия и пленку. Нарезать баранину на четыре куска по 250 грамм каждый (резать нужно поперек волокон). Луковицы почистить и мелко нарезать. Баранину и лук положить в эмалированную кастрюльку. 2. Разрезать лимон на две половинки. Из одной половинки выжать сок. Лук и мясо посолить и, поперчить и сбрызнув лимонным соком хорошенько перемешать. Накрыть кастрюльку крышкой и поставить мариноваться на два-три часа в прохладное место. 3. Вымочить на час или полтора бараньи почки, периодически меняя воду, затем хорошо промыть и отчистить от пленок. Вымыть и обсушить помидоры. Мясо достать из маринада и нанизать на шампур. С одного конца шампура нанизать помидор, с другого баранью почку. Шашлык нужно жарить над углями до готовности, периодически проворачивая шампур и не допускать открытого огня. 4. Снять с шампура мясо, помидор и почку. Положить их на большое блюдо и перед подачей к столу украсить шашлык по-карски тонкими колечками лука, мелко нарезанным зеленым луком и дольками лимона.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2015) | |
Просмотров: 1321 | |
Комментарии к Шашлык по-карски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык по-карски ». Вы так-же « Шашлык по-карски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.