Шашлычки из говядины с грибами и луком


Шашлычки из говядины с грибами и луком
Рецепт приготовления Шашлычки из говядины с грибами и луком :
Ингредиенты:

на 4 порции (16 штук):

600 г говяжьей вырезки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. сухого базилика
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
250-300 г шампиньонов
1 средняя красная луковица
16 деревянных шпажек, предварительно замоченных в холодной воде

Приготовление:

Нарезаем вырезку на кусочки со стороной 3 см и кладем в миску.

Добавляем масло, соль, травы и специи. Перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Луковицу разрезаем на 4 части вдоль и разбираем на слои. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Кладем шампиньоны и лук к мясу, перемешиваем и даем постоять еще 10 минут.

Насаживаем на шпажки по 3 кусочка мяса, 2 кусочка грибов и лука.

Обжариваем шашлычки на смазанной растительным маслом сковороде на огне выше среднего со всех сторон, 5 минут в сумме.

Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подаем. У меня на гарнир рис (мелкие семечки - это черный).

Приятного аппетита!
Просмотров: 107 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2016, 18:41

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.