Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок


Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок
Ингредиенты:

Твёрдые спелые абрикосы – 20-25 шт.;
Крупные варёные креветки – 30-35 шт.;
Измельчённый укроп и зелёный лук – по 2 ст.л.;
Кусочек свежего имбиря (около 3 см);
Масло растительное – 1 ст.л.;
Кокосовая стружка – 50 гр.;
Молоко — 2 стакана.

Приготовление:

Имбирь чистим и крупно трём.
Абрикосы режем пополам.
Вместе с креветками выкладываем абрикосы в глубокую посуду, заливаем молоком, солим, перчим, добавляем укроп, тёртый имбирь и оставляем мариноваться на 6 часов.
Креветки и абрикосы обсушиваем.
Маринад заливаем в сотейник, слегка выпариваем на слабом огне 3–4 мин.
Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, соль, перец и перемешиваем.
Шампуры смазываем маслом и нанизываем на них по 3 креветки, чередуя с 4 половинками абрикос.
Готовим на гриле или над углями по 3–4 минуты с каждой стороны.
Подаём с соевым соусом или соусом 1000 островов.
Гарнир – рис, картофель, чечевица.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.10.2016)
Просмотров: 814 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок ». Вы так-же « Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.