Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок
Ингредиенты: Твёрдые спелые абрикосы – 20-25 шт.; Крупные варёные креветки – 30-35 шт.; Измельчённый укроп и зелёный лук – по 2 ст.л.; Кусочек свежего имбиря (около 3 см); Масло растительное – 1 ст.л.; Кокосовая стружка – 50 гр.; Молоко — 2 стакана. Приготовление: Имбирь чистим и крупно трём. Абрикосы режем пополам. Вместе с креветками выкладываем абрикосы в глубокую посуду, заливаем молоком, солим, перчим, добавляем укроп, тёртый имбирь и оставляем мариноваться на 6 часов. Креветки и абрикосы обсушиваем. Маринад заливаем в сотейник, слегка выпариваем на слабом огне 3–4 мин. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, соль, перец и перемешиваем. Шампуры смазываем маслом и нанизываем на них по 3 креветки, чередуя с 4 половинками абрикос. Готовим на гриле или над углями по 3–4 минуты с каждой стороны. Подаём с соевым соусом или соусом 1000 островов. Гарнир – рис, картофель, чечевица. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.10.2016) | |
Просмотров: 814 | |
Комментарии к Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок ». Вы так-же « Шашлыки на гриле из абрикосов и креветок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.