«Шишки» с грибами

Ингредиенты:

Тесто:

мука - 500 грамм (на подсыпку +50 грамм)

молоко - 150 грамм

яйцо - 1 шт

масло сливочное - 30 грамм

дрожжи сухие - 1 ст.л.

сахар - 1 ст.л.

соль - щепотка

Начинка:

шампиньоны - 1 кг

лук репчатый - 1 шт.

картофель - 1 шт (крупная)

масло сливочное - 30 грамм

масло растительное - 2 ст.л.

соль - по вкусу

Для смазки:

яйцо (лучше от домашних кур) - 1 шт

молоко - 2 ст.л.

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 9

Приготовление:

1. Готовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим лук полукольцами.

2. Шляпки шампиньонов очистим от кожицы, нарежем грибы пластинками, добавим к луку.

3. Обжариваем, перемешивая, 5 минут.

4. 1 картофелину очистить, сварить и растолочь в пюре, добавить к грибам с луком и перемешать. Картофель здесь нам нужен не для вкуса, и не для сытности, а для того, чтобы начинка была «гладкой» и не вываливалась из шишек во время формовки изделий.

5. Готовим тесто. Подогреем молоко, добавим сахар и дрожжи, оставим на 15 минут.

6. Добавим яйцо и соль.

7. Растопим сливочное масло.

8. Также добавляем в молоко и перемешиваем.

9. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала мешаю лопаткой, а когда консистенция позволяет, выкладываю на стол и вымешиваю руками.

10. оставляем тесто на час - полтора под полотенцем.

11. Подошло, обминаем.

12. делим на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку.

13. делаем вот такие надрезы.

14. Соединяем вокруг начинки торцевые части теста.

15. Затем перекрещиваем и книзу прилепляем оставшиеся полоски.

16. Оставляем на полчаса в теплом месте.

17. «Шишки» расстоялись.

18. Выпекаем при 180С 20 минут. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем «Шишки» и отправляем в духовку еще на 1 минуту.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (18.05.2017)
Просмотров: 216 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: