«Шишки» с грибами
Ингредиенты: Тесто: мука - 500 грамм (на подсыпку +50 грамм) молоко - 150 грамм яйцо - 1 шт масло сливочное - 30 грамм дрожжи сухие - 1 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - щепотка Начинка: шампиньоны - 1 кг лук репчатый - 1 шт. картофель - 1 шт (крупная) масло сливочное - 30 грамм масло растительное - 2 ст.л. соль - по вкусу Для смазки: яйцо (лучше от домашних кур) - 1 шт молоко - 2 ст.л. Время приготовления: 240 мин. Количество порций: 9 Приготовление: 1. Готовим начинку. На сковороде растопим сливочное масло, добавим растительное и обжарим лук полукольцами. 2. Шляпки шампиньонов очистим от кожицы, нарежем грибы пластинками, добавим к луку. 3. Обжариваем, перемешивая, 5 минут. 4. 1 картофелину очистить, сварить и растолочь в пюре, добавить к грибам с луком и перемешать. Картофель здесь нам нужен не для вкуса, и не для сытности, а для того, чтобы начинка была «гладкой» и не вываливалась из шишек во время формовки изделий. 5. Готовим тесто. Подогреем молоко, добавим сахар и дрожжи, оставим на 15 минут. 6. Добавим яйцо и соль. 7. Растопим сливочное масло. 8. Также добавляем в молоко и перемешиваем. 9. Добавляем муку и замешиваем тесто. Я сначала мешаю лопаткой, а когда консистенция позволяет, выкладываю на стол и вымешиваю руками. 10. оставляем тесто на час - полтора под полотенцем. 11. Подошло, обминаем. 12. делим на кусочки, раскатываем, выкладываем начинку. 13. делаем вот такие надрезы. 14. Соединяем вокруг начинки торцевые части теста. 15. Затем перекрещиваем и книзу прилепляем оставшиеся полоски. 16. Оставляем на полчаса в теплом месте. 17. «Шишки» расстоялись. 18. Выпекаем при 180С 20 минут. Яйцо взбиваем с молоком, смазываем «Шишки» и отправляем в духовку еще на 1 минуту. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.05.2017) | |
Просмотров: 829 | |
Комментарии к «Шишки» с грибами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Шишки» с грибами ». Вы так-же « «Шишки» с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.