Салат «Новогодняя шишка»

Ингредиенты:

●Сливочный сыр - 300 грамм
●Ветчина - 200 грамм
●Кедровые орешки - 50 грамм
●Укроп - 20 грамм
●Майонез - 50 грамм
●Миндаль - для украшения
●Соль, чеснок - по вкусу
●Крекеры со вкусом бекона

Приготовление:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.

Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (18.12.2015)
Просмотров: 328 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: