Булочки «Шишки» с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 35 г

Соль - 3 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 4 г

Какао-порошок - 5 г

Молоко - 170 г

Масло сливочное — 30 г

Начинка:

Орехи грецкие - 70 г

Повидло густое - 180 г

Дополнительно:

Сахарная пудра (по желанию, для посыпки готовой выпечки) - 1 ст. л.

Количество порций: 10

Приготовление:

1.Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.

2.Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

3.Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

4.Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова.

5.Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары.

6.Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

7.Беру один кусочек теста, раскатываю немного.

8.На середину раскатанного теста кладу начинку.

9.Защипываю край, формуя шар.

10.Затем из шара овал.

11.Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото.

12.Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень.

13.Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

14.Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут.

15.По желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (18.05.2017)
Просмотров: 252 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: