Шницель из печени под винным соусом
Ингредиенты: 500 г свиной печени 2 яйца Мука и панировочные сухари для панировки Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Для соуса: 1 луковица 2-3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л сахара 100 мл красного вина 4 ст.л. рома 300 мл овощного или мясного бульона По веточке розмарина и базилика Соль, перец по вкусу ½ ст.л. крахмала для загущения соуса (по необходимости) Приготовление: Печень нарезать на пластины толщиной 1,5-2 см. Отбить, чтобы не было брызг, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся печеночные отбивные посолить, поперчить, обвалять поочередно в муке, яйце и панировочных сухарях. Жарить на разогретой сковороде до образования румяной корочки. Приготовить соус. Лук мелко порезать поджарить в оливковом масле, как только лук зарумянится добавить сахар, дать ему слегка карамелизоваться и влить вино и ром, затем бульон, положить розмарин и базилик, убавить огонь и уварить примерно до половины объема. Посолить, поперчить по вкусу. Если соус будет жидковатым, ½ ст.л. крахмала развести в небольшом количестве воды и загустить соус. Гарниром могут послужить картофель, рис, тушеные овощи. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.02.2017) | |
Просмотров: 1096 | |
Комментарии к Шницель из печени под винным соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницель из печени под винным соусом ». Вы так-же « Шницель из печени под винным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.