Шницель из печени под сливочным соусом


Шницель из печени под сливочным соусом

Шницель из печени под сливочным соусом является сытным и сочным блюдом, которое не оставит вас равнодушным. Попробуйте!

Ингредиенты:

300 г говяжьей печени;
200 г сухариков;
100 г пшеничной муки;
подсолнечное либо оливковое масло для обжарки.

Для кляра:

2 куриных яйца;
1 щепотка соли;
20 мл сливок;
1 ст.л. пшеничной муки.

Для сливочного соуса:

100 мл сливок;
2 чесночных зубчика;
соль.

Приготовление:

Промойте говяжью печень, порежьте небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, оставьте настаиваться. В это время приготовьте кляр. Просейте муку сквозь мелкое сито. Взбейте яичные белки в устойчивую пену. Желтки присолите, влейте сливки, всыпьте просеянную муку и вмешайте взбитые белки. Перемешайте, чтобы кляр получился однородным.

В одну ёмкость насыпьте муку, а в другую - панировочные сухарики.

Затем каждый кусочек печени сначала обваляйте в муке, затем в кляре, потом в панировочных сухариках.

Разогрейте сковородку с подсолнечным либо оливковым маслом. Поместите туда печень в панировке и пожарьте по 5-7 минут с обеих сторон.

В горячую сковородку влейте сливки, добавьте давленый чеснок (измельченный в чесночнице). Присолите и доведите до загустения. При подаче полейте шницели из говяжьей печени приготовленным сливочным соусом. Рекомендуется подавать блюдо с овощным салатом и жареным/печеным картофелем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.09.2023)
Просмотров: 135 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шницель из печени под сливочным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шницель из печени под сливочным соусом ». Вы так-же « Шницель из печени под сливочным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.