Шоколадное муссовое пирожное «Сникерс»


Шоколадное муссовое пирожное «Сникерс»

Шоколадный батончик с соленым арахисом и карамелью - любимое лакомство многих сладкоежек. А теперь, представляем вам новое муссовое пирожное, созданное на основе этого вкусного сочетания. В этом пирожном вы найдете влажный брауни, нежный шоколадный мусс и серединку из тягучей карамели с соленым арахисом. Это настоящий взрыв вкуса!

Для сборки пирожного удобно использовать силиконовые формочки, например, для маффинов.

Ингредиенты:

Для брауни:

- 60 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 20 г пшеничной муки
- 5 г какао-порошка
- щепотка соли

Для карамели:

- 200 г сахара
- 55 г воды
- 90 г сливок жирностью 33-35%
- 70 г сливочного масла
- 70 г соленого арахиса.

Для мусса:

- 110 г молочного шоколада
- 10 г желатина
- 60 г холодной воды
- 50 г молока
- 25 г сахара
- 100 г творожного сыра комнатной температуры
- 70 г арахисовой пасты
- 170 г сливок жирностью 33-35%.

Для глазури:

- 200 г + 48 г воды
- 200 г сливок жирностью 33-35%
- 180 г сахара
- 80 г какао-порошка
- 8 г желатина.

Приготовление:

1. Брауни:

- Разогрейте духовку до 175 С и застелите противень бумагой для выпечки.
- Нарежьте шоколад и масло на кусочки и растопите на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи.
- В мисочке смешайте яйцо с сахаром и добавьте к шоколадной смеси.
- Просейте муку, какао и соль в жидкие ингредиенты и замесите тесто.
- Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте в слой толщиной около 5 мм и выпекайте корж 15-20 минут.
- Из остывшего коржа вырежьте круги формочкой подходящего диаметра.

2. Карамельная начинка:

- В сотейнике соедините сахар и воду и поставьте на средний огонь.
- Дождитесь полного растворения сахара, затем увеличьте нагрев.
- Не перемешивайте сахарный сироп, при необходимости можно аккуратно покачивать сотейник.
- В другой емкости поставьте на огонь сливки и немного подогрейте их.
- Доведите сахарный сироп до светло-коричневого цвета и снимите с огня.
- Влейте в получившуюся карамель подогретые сливки и перемешайте лопаткой.
- Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте смесь до полного растворения масла.
- Получится однородная карамельная масса.
- Перелейте полученную карамель в баночку и остудите.
- Остывшую карамель смешайте с соленым арахисом и разложите в небольшие силиконовые формочки, например, полусферы.
- Уберите в морозилку до полного застывания.

3. Мусс:

- Желатин замочите в холодной воде и оставьте для набухания.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд.
- Смешайте молоко с сахаром и немного нагрейте, помешивая и растворяя сахар.
- Распустите набухший желатин в нагретом молоке.
- Влейте теплое молоко с желатином в растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
- Добавьте творожный сыр и арахисовую пасту в шоколадную массу и пробейте блендером до однородности.
- В отдельной емкости взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте их в шоколадную массу.
- Переложите мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой или просто срежьте кончик мешка.

4. Сборка:

- В форму для сборки пирожных залейте мусс на 2/3 высоты.
- По центру формочки аккуратно выложите замороженную карамель с орехами, утопив ее в мусс.
- Сверху положите донышко из брауни и при необходимости заполните пустые края муссом.
- Уберите пирожные в морозилку на 4-6 часов.

5. Глазурь:

- Замочите желатин в холодной воде для набухания.
- Смешайте в сотейнике воду, сливки, сахар и какао.
- Поставьте на огонь и доведите смесь до кипения, снимите с огня и перелейте в чистую посуду.
- Остудите пару минут и добавьте набухший желатин, перемешайте до его растворения.
- Охладите глазурь до комнатной температуры.
- Достаньте замороженные пирожные из форм и выложите на решетку.
- Поставьте под решетку противень или поднос и полейте пирожные сверху глазурью.
- Уберите покрытые глазурью пирожные в холодильник до полной разморозки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.04.2024)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадное муссовое пирожное «Сникерс» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадное муссовое пирожное «Сникерс» ». Вы так-же « Шоколадное муссовое пирожное «Сникерс» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.