Ингредиенты:
для мусса:
Малиновое пюре - 320 мл. (Малина - 600 г.)
Сахар - 150 г.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Охлажденные сливки 33-35% - 250 мл.
Желатин быстрорастворимый - 10 г.
Холодная вода - 60 мл.
Галетное печенье - 12 шт.
Размер формы диаметр - 7 см., высота - 3 см.(12 шт.)
Крем:
Охлажденный сливочный сыр - 150 г.
Охлажденные сливки 33-35% - 50 мл.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут, для набухания.
Малину высыпать в сотейник, добавить сахар, лимонный сок. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.
Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
В малиновое пюре, добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина и оставить пюре до полного остывания.
Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Добавить частями взбитые сливки в пюре и перемешать до однородности.
Заполнять силиконовые формочки муссом. Сверху положить галетное печенье. Убрать на 4 часа в морозильную камеру до полного застывания. Можете наполнить креманки, тогда можно убрать мусс в холодильник для стабилизации на 2 часа.
Замороженный мусс достать из силиконовых форм и убирать в холодильник на 1,5-2 часа для размораживания.
Приготовить крем. Охлажденный сливочный сыр, сахарная пудра, ванильный сахар, перемешать до однородности. Затем влить охлажденные жирные сливки и взбить миксером до крепких пиков.
За 30 минут до подачи украшаем пирожное кремом и малиной.
Приятного аппетита!
|