Ингpeдиeнты:
Для бисквита:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 90 г муки
- 3 г разрыхлителя
- 25 г растительного масла
- 30 г лимонного сока
- 1 ч. л. цедры лимона
Для мусса:
- 200 г сливок 33%
- 400 мл йогурта
- 150 г творожного сыра
- Сахарная пудра по вкусу
- 20 г желатина
- 100 мл молока.
Для начинки:
- 150 г мякоти апельсина
- 50-60 г сахара
- 2/3 ст. л. лимонного сока
- 15 г крахмала
- 15 г воды.
Для крема:
- 70 г творожного сыра
- 50 г сливок 33%
- Сахарная пудра по вкусу.
Противень: 30 на 35 см
Форма-резак: 8 и 6 см.
Обратите внимание, что количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от ваших предпочтений и размера формы для выпечки.
Пpигoтoвлeниe:
Мякоть апельсина нарезать мелко и сложить в сотейник. Добавить сахар и сок. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Крахмал развести водой и влить к апельсинам. Проварить до загустения. Остудить.
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены и не переставая взбивать в два-три приёма всыпать сахар. Взбить до мягких пиков.
Добавить желтки и хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Всыпать частями в яичную смесь, перемешивая лопаткой или венчиком.
Масло смешать с соком и цедрой. Влить в тесто. Перемешать.
Тесто вылить и распределить на застеленный пергаментом противень. Выпекать бисквит в разогретой до 160 гр духовке минут 20-25. Готовый бисквит остудить..
Из бисквита вырезать десять коржей формой 6 см. Для крема взбить до крепких пиков сливки, сыр и сахарную пудру. Смазать все коржи. На пять коржей нанести апельсиновую начинку. И сверху накрыть остальными коржами смазанной стороной. Дно форм 8 см обтянуть пищевой пленкой, бока выстелить лентой и поставить их на подложку. В подготовленные формы вложить приготовленные бисквитные заготовки.
Для мусса желатин залить молоком. Сливки, сыр творожный и сахарную пудру взбить до мягких пиков. Набухший желатин растопить, немного остудить и влить в мусс. Хорошо перемешать. мусс разлить по приготовленным формам.
Апельсин нарезать на шайбочки. Аккуратно снять кожуру. Каждую шайбочку положить на мусс, слегка утапливая. Убрать в холод до полного застывания. Готовые пирожные освободить от форм. Выставить на блюдо.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|