Шоколадные кексы с черносливом

Шоколадные кексы с черносливом

Сказачно вкусные кексы с черносливом, которые просто покоряют своим шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

Чернослив - 50 г
Мука - 3 ст. л.
Шоколад - 150 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Кондитерская посыпка или кокосовая стружка - по вкусу.

Приготовление:

1. На водяной бане растопить горький шоколад 100 г со сливочным маслом.
2. Муку просеять (1 ст. л. с горкой), смешать с разрыхлителем (разрыхлитель лучше взять 0,5 ч. л. ). Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Соединить яйца с мукой.
3. Вмешать растопленный шоколад с кусочками чернослива. Тщательно перемешать.
4. Разложить тесто в силиконовые формочки, выпекать в разогретой духовке при 200 С в течение 15 минут. На водяной бане растопить шоколад 50 г, обмазать им кексы, сверху посыпать кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Поставить в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (12.08.2019)
Просмотров: 28 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.