Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Шоколадный рулет с трюфельным кремом рецепт с фото

Шоколадный рулет с трюфельным кремом

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Шоколад горький (для бисквита) - 55 г
Шоколад горький (для крема) - 200 г
Сахар (для бисквита) - 150 г
Сахар (для пропитки) - 50 г
Сливки молочные (25-35%) - 400 мл
Миндальная настойка (для крема) - 2 ст. л.
Миндальная настойка (для пропитки) - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Вода - 100 мл
Какао-порошок - 3-4 ст. л.


Приготовление:

1. Шоколад разломать на кусочки. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Убрать крем в холод до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
2. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
3. Шоколадную массу ввести в основную. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
4. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. В три приема ввести белки в основную массу. Каждый раз аккуратно перемешивать методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
5. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на нее тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 С примерно 15-20 минут. После отделить бумагу от бисквита.
6. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
7. Крем достать из холодильника и немного взбить, чтобы он стал воздушным.
8. Приготовить сироп. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
9. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
10. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, чтобы крем застыл. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао-порошком. Дать рулету настояться в течение нескольких часов. Подавая к столу, нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2021)
Просмотров: 44 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадный рулет с трюфельным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный рулет с трюфельным кремом ». Вы так-же « Шоколадный рулет с трюфельным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.