Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом
Ингредиенты: для бисквита: для крема: для глазури: для белой сахарной глазури Бисквит 1.Взбить яйца с сахаром в пышную пену... 2.Добавить йогурт и еще раз взбить... 3.Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем... 4.Смешать сухие и жидкие ингредиенты... 5.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут... Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. 6.Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной... Делаем крем... 1.Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. 2. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. 3. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться... Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее... Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным... Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта... Для этого возьмем глубокую посуду ( миску, кастрюльку, тазик... ) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски... Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку... Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)... И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью... Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа... После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью... Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры: Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.Постепенно смешать сахарную пудру с водой.Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80С. Для приготовления шоколадной глазури необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится... А уже потом добавляем масло и какао-порошок и тщательно мешаем, чтобы не было комочков... На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне... | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (26.01.2019) | |
Просмотров: 591 | |
Комментарии к Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом ». Вы так-же « Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.