Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Ингредиенты:

для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.йогурта(200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды

для крема:
400г творога
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина

для глазури:
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара

для белой сахарной глазури
225 г сахарной пудры
4 ст. ложки воды

Бисквит

1.Взбить яйца с сахаром в пышную пену...

2.Добавить йогурт и еще раз взбить...

3.Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем...

4.Смешать сухие и жидкие ингредиенты...

5.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут... Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

6.Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной...

Делаем крем...

1.Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере.

2. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть.

3. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться... Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее... Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным...

Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта...

Для этого возьмем глубокую посуду ( миску, кастрюльку, тазик... ) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски... Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку...

Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)...

И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью...

Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа...

После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью...

Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры:

Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.Постепенно смешать сахарную пудру с водой.Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80С.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится... А уже потом добавляем масло и какао-порошок и тщательно мешаем, чтобы не было комочков... На медленном огне доводим глазурь до средней густоты, примерно 3-4 минуты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне...

Категория: Торты рецепты | Добавил: Recept (26.01.2019)
Просмотров: 67 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: