Шорба бейда (светлый суп)


Шорба бейда (светлый суп)

Ингредиенты:

 

Белое мясо курицы ( в оригинале берут внутренности, брр),

лук,

1 морковку,

1 цуккини,

1 фенхель,

горсть горошка,

горсть нута,

1-2 сырых желтка,

сок лимона,

петрушку,

соль, перец, корицу;

 

Приготовление:

 

Лук очень мелко, фенхель тоже - порезать. Куриное мясо - разрубить на приличные кусочки; Морковку и цуккини - очень маленькими квадратиками.

В кастрюлю с толстым дном кидаем кусочек сливочного масла+растительного.

Подтушивем в нем лук и фенхель; добавляем мясо; еще чуть обжариваем;
посыпаем корицей (чаиная ложка), солью и перцем; добавляем овощи - еще пару минут, и заливаем все горячей водой (1 литр); варим минут 45, где-то за 15 мин до конца бросаем горошек и нут*.

Когда суп готов - 1/3 овощей отправляем в блендер, до состояния пюре - и обратно в кастрюлю - так суп получается плотнее.

Выключаем огонь. Добавляем в суп смесь из сырых желтков и лимона. Суп тут же поменяет цвет! И петрушку! Все!

*нут замочить и отварить до полуготовности заранее, целый пакет. потом его можно заморозить - и каждый раз когда он нужен -просто лезем в морозилку.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 924 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шорба бейда (светлый суп) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шорба бейда (светлый суп) ». Вы так-же « Шорба бейда (светлый суп) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.