Шорба бейда (светлый суп)
Ингредиенты:
Белое мясо курицы ( в оригинале берут внутренности, брр), лук, 1 морковку, 1 цуккини, 1 фенхель, горсть горошка, горсть нута, 1-2 сырых желтка, сок лимона, петрушку, соль, перец, корицу;
Приготовление:
Лук очень мелко, фенхель тоже - порезать. Куриное мясо - разрубить на приличные кусочки; Морковку и цуккини - очень маленькими квадратиками. В кастрюлю с толстым дном кидаем кусочек сливочного масла+растительного. Подтушивем в нем лук и фенхель; добавляем мясо; еще чуть обжариваем; Когда суп готов - 1/3 овощей отправляем в блендер, до состояния пюре - и обратно в кастрюлю - так суп получается плотнее. Выключаем огонь. Добавляем в суп смесь из сырых желтков и лимона. Суп тут же поменяет цвет! И петрушку! Все!
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.07.2015) | |
Просмотров: 924 | |
Комментарии к Шорба бейда (светлый суп) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шорба бейда (светлый суп) ». Вы так-же « Шорба бейда (светлый суп) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.