Сладкие гренки с джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

200–250 г вчерашнего хлеба
1 большое яйцо плюс 1 желток
1 пакетик чая эрл грей
1 ст. л. сахара
абрикосовый или клубничный джем
молотая корица
топленое или сливочное масло

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Заварить в 2/3 стакана кипятка пакетик чая, 2 мин. Вынуть пакетик, добавить сахар, размешать и остудить. Взбить яйцо с желтком, влить чай.

Шаг 2

Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-чайную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость.Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга – чтобы начали жариться одновременно.

Шаг 3

Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 мин. Подавать горячими.

 

                                Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (07.05.2015)
Просмотров: 598 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: